À l’occasion de la consultation de notre site web, des données personnelles sont saisies. Avec la présente politique de confidentialité, nous – Huber–Schindler AG – souhaitons vous exposer nos méthodes de traitement des données.

Nous protégeons votre sphère privée et vos données privées. Nous saisissons, traitons et utilisons vos données à caractère personnel dans le respect des dispositions de la présente politique de confidentialité et des règles applicables sur la protection des données. En qualité de distributeur Thermomix® suisse, notre site web s’adresse à nos clients de Suisse et du Liechtenstein, ainsi qu’aux personnes intéressées de Suisse et du Liechtenstein. Pour les clients et les visiteurs du site de l’UE, Thermomix® fournit un site spécifique à chaque pays. Pour cette raison, notre site web est soumis, en premier lieu, au droit suisse relatif à la protection des données, notamment à la loi fédérale sur la protection des données (Bundesgesetz über den Datenschutz) (DSG). Si une législation étrangère relative à la protection des données s’applique, elle sera également prise en compte. Il s’agit par exemple du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE.

1. Saisie de données à caractère personnel

Au sens de la présente politique de confidentialité, les données à caractère personnel sont toutes les informations se rapportant à une personne identifiée ou identifiable (ci-après la « personne concernée »). Il s’agit notamment de votre nom, votre adresse électronique, votre sexe, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre numéro de client, ainsi que des données de votre carte de crédit et de vos coordonnées bancaires.

Les informations relatives à votre utilisation de notre site web sont également des données à caractère personnel. Dans ce contexte, nous saisissons des données à caractère personnel susceptibles de contenir des informations sur vos visites de notre site web, telles que le volume des données transmises, le lieu à partir duquel vous consultez notre site web, ainsi que toute autre donnée de connexion et sources que vous consultez. Ceci s’effectue en général en utilisant des fichiers journaux et des cookies. Vous trouverez ci-après de plus amples informations sur les fichiers journaux et les cookies.

2. Base juridique

Nous traitons les données personnelles dans le respect de la législation suisse sur la protection des données.

Si le RGPD s’applique, le traitement des données s’effectue sur la base des justifications suivantes :

  • Si nous avons besoin du consentement de la personne concernée pour traiter des données à caractère personnel, l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD en constitue la base juridique.
  • L’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD constitue la base juridique du traitement de données à caractère personnel nécessaires à l’exécution d’un contrat dont la personne concernée est partie. Il en va de même des traitements nécessaires à l’exécution de mesures précontractuelles.
  • L’article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD constitue la base juridique du traitement de données à caractère personnel nécessaires à l’exécution d’une obligation légale à laquelle notre entreprise est soumise.
  • L’article 6, paragraphe 1, point d) du RGPD constitue la base juridique du traitement de données à caractère personnel nécessaires à la sauvegarde d’intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • L’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD constitue la base juridique du traitement si le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par notre entreprise ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée.

3. Finalités

Afin de pouvoir fournir nos services, vos données personnelles sont traitées à des fins différentes. Nous nous efforçons de limiter le traitement des données au strict nécessaire. Les données sont traitées aux fins suivantes, vos données personnelles pouvant être traitées pour l’une ou plusieurs des finalités mentionnées :

Concernant la visite de notre site web

  • Pour vous permettre d’utiliser techniquement notre site web (établissement de la connexion), il est nécessaire de saisir des données lors de votre visite. À l’occasion de chaque consultation de notre site web, des données sont automatiquement saisies à titre provisoire et un fichier journal est établi.
  • Ce fichier journal n’est pas recoupé avec des données personnelles ou enregistré avec elles.

Concernant la fourniture de services et la vente de marchandises

  • Pour satisfaire aux obligations qui nous reviennent en vertu d’un contrat conclu entre vous et nous (par ex. exécution d’une commande par l’intermédiaire de notre boutique en ligne). À cet égard, les données suivantes sont traitées : nom, prénom, civilité, adresse électronique, adresse, numéro de téléphone, numéro de client et informations de paiement (données générales).
  • Le traitement des paiements sur le site web s’effectue par Datatrans. Nous ne recevons pas les coordonnées bancaires ou les données intégrales des cartes de crédit.
  • Pour vous permettre d’utiliser notre offre de services interactifs, si vous le souhaitez.
  • Nous vous offrons la possibilité de vous enregistrer, de créer un compte client et d’utiliser les fonctions qui y sont associées. À cette fin, nous traitons notamment les données à caractère personnel suivantes : civilité, nom, prénom, date de naissance, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, numéro de client et mot de passe. Éventuellement, les informations relatives aux achats effectués, les inscriptions aux événements et l’utilisation de codes de bons cadeaux sont enregistrées.
  • En tant qu’utilisateur enregistré, vous avez la possibilité à tout moment de modifier les coordonnées enregistrées et de supprimer votre compte client.

Concernant la communication avec les clients

  • Nous pouvons traiter les données personnelles nécessaires pour l’organisation et le déroulement de l’assistance client.
  • Les données personnelles peuvent servir à communiquer des informations importantes, telles que les adaptations et les modifications des conditions générales, les adaptations des services ou des prix qui vous concernent directement.
  • Pour la gestion et le déroulement de la communication avec les clients par courrier ou via des moyens de communication électroniques, comme par e-mail.
  • Si vous nous contactez par l’intermédiaire du formulaire de contact, nous traitons les données suivantes, outre la raison de la prise de contact : civilité, nom, prénom, adresse et message. Ces informations sont uniquement utilisées pour traiter votre question.

Concernant l’analyse des habitudes du client

  • À l’occasion de l’analyse de notre site web.
  • Analyses des services que nous fournissons et des habitudes des clients.
  • Analyse statistique sur la base de données d’utilisateur anonymes.
  • À cette fin, nous pouvons également utiliser des outils de tracking, des cookies et des outils d’analyse. Vous trouverez de plus amples informations au paragraphe 8.

Concernant les objectifs de marketing

  • Pour informer sur les nouveaux produits et services.
  • Pour envoyer des publicités individualisées et personnalisées par courrier ou téléphone, fax, e-mail, messages vocaux, messages textes (SMS), messages multimédia (MMS), messages vidéo ou instant messaging (en présence d’un consentement en ce sens).
  • Si vous êtes inscrit à notre newsletter sous quelque forme que ce soit ou si vous avez consenti à communiquer par voie électronique pour recevoir des informations sur nos produits et services, nous pouvons vous envoyer des informations par voie électronique. Si vous êtes abonné à la newsletter, vous recevez, à intervalles réguliers, des informations sur les nouvelles offres, les nouveaux événements ou les nouveautés de Thermomix® ou Huber–Schindler AG. Les données indiquées lors de l’inscription (civilité, prénom, nom, adresse électronique, langue) sont uniquement utilisées pour envoyer la newsletter, sauf si un compte client est créé dans le même temps. Pour envoyer la newsletter, nous utilisons l’adresse électronique que vous avez indiquée et nous avons besoin que vous confirmiez ensuite, en qualité de détenteur de l’adresse électronique, consentir à la réception de la newsletter (double opt-in). Vous pouvez mettre fin à tout moment à l’abonnement en utilisant la possibilité de vous désinscrire figurant dans la newsletter / dans l’e-mail ou sur info@huber-schindler.ch.
  • Les clients qui reçoivent des informations sur les produits ou services de Thermomix® ou de la société Huber–Schindler AG peuvent à tout moment se désinscrire en utilisant la possibilité de se désinscrire figurant dans la newsletter / dans l’e-mail ou sur info@huber-schindler.ch.

4. Durée de conservation

Nous enregistrons les données personnelles aussi longtemps qu’elles sont nécessaires à la réalisation de l’objectif de leur saisie ou aussi longtemps que la loi exige leur conservation. Les données personnelles sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires. Si nous collectons votre adresse IP, celle-ci sera uniquement stockée pour la durée d’utilisation du site web, puis immédiatement effacée ou anonymisée par abréviation. Les données personnelles sont effacées au plus tard au terme du délai légal de conservation.

5. Sécurité des données

Toutes les informations que vous nous transmettez sont stockées sur des serveurs en Union européenne ou en Suisse. Malheureusement, la transmission d’informations par internet n’est pas entièrement sûre, de sorte que nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises à notre site web par internet. Toutefois, nous sécurisons notre site et autres systèmes à l’aide de mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou le traitement de vos données par toute personne non autorisée. Nos techniques et procédures de sécurité sont régulièrement contrôlées afin d’assurer leur actualité et leur efficience. Vos données personnelles sont notamment transmises de manière cryptée. À cette fin, nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer).

Vous devez conserver en toute confidentialité tous les codes de sécurité et les mots de passe personnels que nous vous communiquons éventuellement pour accéder à certaines parties du site web (ou que vous sélectionnez) et vous devez respecter toutes les consignes que nous vous indiquons pour garantir la confidentialité et la sécurité de telles informations. Le traitement des transactions financières par notre partenaire de services de paiement s’effectue via un site web pour paiements sécurisés et satisfait aux normes de sécurité d’usage dans le secteur. Vous devriez veiller à effectuer toutes vos transactions financières dans un environnement sécurisé.

6. Coopération avec des sous-traitants et transmission à des tiers

Pour fournir nos services, il peut s’avérer nécessaire de recourir à des entreprises tiers (sous-traitants). À cet effet, nous pouvons transmettre des données à des sous-traitants ou ces derniers peuvent enregistrer des données. Ainsi, nous utilisons un centre de données externe en Suisse pour exploiter le site web. À cet égard, seules les données nécessaires à la fourniture des services sont transmises. Les sous-traitants sont tenus au respect de la protection des données et à la sécurité par Huber–Schindler AG.

Datatrans AG est chargée du traitement des paiements effectués via le site web. Pour le traitement des paiements, des données sont transmises à Datatrans AG et les conditions de Datatrans AG s’appliquent. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Datatrans AG.

En outre, nous pouvons transmettre vos données personnelles à des entreprises du groupe Vorwerk afin de recourir aux services dont nous avons besoin pour réaliser les finalités mentionnées ou pour exercer notre activité commerciale.

Dans des cas exceptionnels, nous transmettons des données à des tiers si cela est nécessaire au respect de la loi ou si nous y sommes tenus dans le cadre d’une procédure judiciaire ou administrative. En outre, nous pouvons transmettre des données si cela est nécessaire à la protection et la défense des droits ou de la propriété (intellectuelle) de Huber–Schindler AG ou du groupe Vorwerk, y compris à la sécurité de nos produits et services. Au demeurant, nous transmettons uniquement des données personnelles à des tiers avec votre consentement.

Si les sous-traitants ou les tiers sont domiciliés dans des pays où les lois applicables ne prévoient pas de protection des données personnelles comparable à la protection offerte par le droit suisse, nous nous assurerons par contrat que les sous-traitants ou tiers concernés bénéficient d’un niveau de protection comparable au niveau garanti par le droit suisse.

7. Transmission par hyperliens

Nos sites web peuvent contenir des hyperliens vers et à partir de sites web de tiers. Si vous suivez un hyperlien vers l’un de ces sites web, veuillez noter que nous ne répondons pas des contenus ou politiques de confidentialité externes. Veuillez prendre connaissance des politiques de confidentialité en vigueur avant de transmettre des données à caractère personnel à ces sites web.

8. Informations sur votre ordinateur, les cookies et le targeting

À l’occasion de chaque consultation de notre site, nous saisissons les informations suivantes concernant votre ordinateur : l’adresse IP de votre ordinateur, la requête de votre navigateur, ainsi que l’heure de cette requête. En outre, le statut et le volume de données transmises sont saisis dans le cadre de cette requête. L’adresse IP de votre ordinateur est uniquement stockée pour la durée de votre utilisation du site web, puis immédiatement effacée ou anonymisée par abréviation. Nous utilisons ces données pour l’exploitation de notre site web, notamment pour détecter et réparer les erreurs du site web, pour tester la charge du site web et pour procéder à des ajustements ou des améliorations.

Selon les circonstances, nous saisissons en outre des informations sur votre utilisation de notre site web en utilisant des cookies dits de navigateur. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre support de données qui enregistrent certains paramétrages et certaines données pour permettre des échanges avec notre système via votre navigateur. En règle générale, un cookie contient le nom du domaine à partir duquel les données du cookie ont été envoyées, ainsi que des informations sur l’âge du cookie et un identifiant alphanumérique. Les cookies permettent à nos systèmes de reconnaître le terminal de l’utilisateur et de rendre instantanément disponibles les éventuels paramétrages par défaut. Dès qu’un utilisateur accède à la plateforme, un cookie est transmis au disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur concerné. Les cookies nous aident à améliorer notre site web et à vous proposer de meilleurs services, adaptés à vos besoins.

À cette fin, nous pouvons utiliser différents types de cookies :

  • Cookies de fonctionnalité – ces cookies sont utiles à l’efficacité du site web et des applications. Ils permettent de proposer des fonctions optimisées et individualisées. Nous utilisons par exemple des cookies de fonctionnalité pour faciliter vos achats et pour enregistrer vos sélections d’une page à l’autre. Nous utilisons en outre les cookies de fonctionnalité pour enregistrer des informations telles que vos données d’inscription, afin de vous éviter de les indiquer de nouveau.
  • Cookies de performance – ces cookies collectent des informations sur les performances de notre site web et de nos applications. Ils nous permettent d’améliorer notre site web et d’identifier les problèmes intervenant pendant votre visite du site web. Par exemple, les cookies de performance recueillent des informations sur la manière dont vous avez accédé à notre site web et sur la manière dont vous naviguez pendant votre visite de notre site web. En outre, ces cookies nous fournissent certaines données statistiques, par exemple sur le nombre de visiteurs de notre site web ou l’efficacité de nos publicités.
  • Cookies de targeting – ces cookies sont utilisés pour saisir les données nous permettant d’améliorer nos produits et services et de vous présenter des publicités ciblées qui pourraient vous être utiles ou vous intéresser. Nous utilisons des cookies de targeting sur nos sites web et dans nos applications dans le cadre de diverses initiatives et campagnes marketing.

Notre site web utilise des technologies de tracking. Nous utilisons ces technologies pour que l’offre en ligne soit plus intéressante. Cette technique permet de présenter des publicités sur les sites de nos partenaires aux internautes qui se sont déjà intéressés à notre site web. L’insertion de ces supports publicitaires sur les sites de nos partenaires s’effectue sur la base d’une technologie de cookies et d’une analyse de votre comportement antérieur. Nous utilisons uniquement cette technologie si vous y avez consenti, si ceci est nécessaire à la conclusion ou l’exécution d’un contrat avec vous ou si d’autres lois l’autorisent.

Nous travaillons avec des partenaires (Google et Facebook) qui nous aident à rendre notre offre et notre site internet plus intéressants. Ainsi, des cookies de ces entreprises partenaires sont également enregistrés sur votre disque dur lorsque vous venez sur notre site. Il s’agit de cookies qui s’effacent automatiquement au terme de la période définie. Les cookies de nos entreprises partenaires saisissent uniquement des données en utilisant un ID de cookie. Ces données permettent à nos partenaires publicitaires de vous présenter des publicités qui pourraient effectivement vous intéresser. Vous apprendrez ci-après comment empêcher l’utilisation de ces cookies.

Nous utilisons Google Analytics. Cet outil nous fournit des statistiques et des graphiques nous permettant de tirer des conclusions sur l’utilisation de notre site web. Google Analytics est exploitée par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Le cookie utilisé transmet des données à Google. Google Analytics utilise ces données de manière anonyme ou l’adresse IP est abrégée. Ceci permet de rendre impossible toute identification des terminaux et de la personne concernée. Google ne recoupe pas ces données avec d’autres services. Vous trouverez ici de plus amples informations sur Google Analytics :

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout ou http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Nous utilisons le pixel Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande). Le pixel Facebook est un outil d’analyse permettant de mesurer l’efficacité de nos publicités. Il aide à comprendre les actions effectuées par les visiteurs de notre site web. Le pixel Facebook permet de regrouper les visiteurs de notre site web en groupes cibles pour les publicités de Facebook. Ainsi, la consultation de notre site web entraîne la communication de données à Facebook.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur le pixel Facebook :

https://www.facebook.com/business/help/742478679120153?helpref=page_content ou https://www.facebook.com/privacy/explanation

Si vous ne souhaitez pas l’utilisation de cookies de navigateur, vous pouvez paramétrer votre navigateur de sorte qu’il refuse tout enregistrement de cookies. Dans ce cas, veuillez noter que vous pouvez uniquement utiliser notre site web de manière limitée ou ne plus pouvoir l’utiliser du tout. Si vous souhaitez uniquement accepter nos cookies, mais pas les cookies de nos prestataires et partenaires, vous pouvez sélectionner « Bloquer les cookies de tiers » dans votre navigateur.

9. Réseaux sociaux

Nous utilisons divers plugins de réseaux sociaux pour permettre de partager nos contenus sur ces plateformes. En outre, nous pouvons directement intégrer des contenus de ces plateformes dans notre site web. Les plugins sont reconnaissables au logo de l’exploitant. Il s’agit par exemple du bouton « J’aime », du bouton Twitter, LinkedIn ou Instagram. En cliquant sur un tel bouton, des données sont échangées avec le réseau social concerné et l’exploitant apprend ainsi que vous avez consulté notre site web et quelles informations vous avez partagées sur sa plateforme.

Le contenu du plugin est directement transmis à votre navigateur par le site et de là intégré au site web. Si vous êtes connecté à l’exploitant, celui-ci peut affecter l’interaction à votre profil. Si vous interagissez avec les plugins, en cliquant par exemple sur le bouton « J’aime » ou en mettant un commentaire, l’information correspondante sera directement transmise par votre navigateur à l’exploitant où elle sera enregistrée.

Si vous ne souhaitez pas que l’exploitant collecte des données vous concernant par l’intermédiaire de notre site, vous devez vous déconnecter de l’exploitant avant de consulter notre site internet. Même si vous n’êtes pas connecté, les exploitants collectent des données anonymisées via le plugin social et vous placent un cookie si vous interagissez avec lui. Ces données peuvent être affectées à votre profil si vous vous connectez à l’exploitant ultérieurement.

Pour connaître l’objectif et le volume des données collectées, ainsi que pour en savoir plus sur le traitement de vos données par l’exploitant et sur vos droits et possibilités de réglage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de protection des données de l’exploitant.

  • Facebook Ireland Ltd. bzw. Facebook Inc.

Pour les vidéos intégrées dans notre site, le paramétrage de protection des données étendue est activé. Cela signifie que YouTube ou Vimeo ne saisit et ne stocke aucune information sur les visiteurs des sites web, sauf si vous regardez la vidéo. Nous utilisons YouTube et Vimeo pour passer des vidéos.

YouTube est gérée par Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, « Google »). Pour connaître l’objectif et le volume des données collectées, ainsi que pour en savoir plus sur le traitement et l’utilisation des données par l’exploitant et sur vos droits et possibilités de réglage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google.

Vimeo est exploitée par Vimeo, Inc. 555 West 18th Street, New York, New York 10011 (« Vimeo »). Pour connaître l’objectif et le volume des données collectées, ainsi que pour en savoir plus sur le traitement et l’utilisation des données par l’exploitant et sur vos droits et possibilités de réglage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Vimeo.

10. Droits des personnes concernées

Vous pouvez avoir accès à tout moment aux données vous concernant enregistrées chez nous. Si ces données sont incorrectes, vous avez le droit d’en demander la rectification, si vous ne pouvez pas les corriger vous-même sur le site web. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement des données ou de demander leur effacement.

Si le RGPD s’applique, vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données personnelles vous concernant effectué pour des motifs d’intérêt public ou sur la base d’un intérêt légitime de Huber–Schindler AG. Vous avez aussi le droit à la portabilité des données.

Si le traitement de données personnelles est nécessaire au contrôle ou à la fourniture de services, nous ne pouvons ni effacer les données, ni renoncer à leur traitement.

De plus, vous avez bien entendu le droit de vous adresser à tout moment à l’autorité de contrôle compétente.

Vous trouverez nos coordonnées à la fin. Dans ce contexte, nous nous permettons de vous contacter par voie électronique (notamment par e-mail).

11. Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité. Les modifications entrent en vigueur 14 jours après leur publication sur le site web. Vous pouvez consulter à tout moment la politique de confidentialité en vigueur sur https://switzerland.thermomix.com

12. Contact et responsable

Nous vous informons volontiers sur la protection des données.

Pour toute question sur la politique de confidentialité précédente, sur vos données personnelles ou sur les questions des autorités de contrôle, vous pouvez nous contacter sur :

info@huber-schindler.ch

Huber-Schindler AG Offizieller Distributor Thermomix®, Pilatusstrasse 29, 6036 Dierikon